أخبار الأردن

دور البلديات وأهمية السياحة لقاء عمل بمعان

دور البلديات وأهمية السياحة لقاء عمل بمعاندور البلديات وأهمية السياحة لقاء عمل بمعان

نظم مركز الحياة – راصد لقاء عمل في قاعة بلدية معان الكبرى دار الحديث فيه حول تقييم واقع الخدمات التي تقدمها البلديات لمجتمعاتها المحلية ، اضافة لتقييم واقع قطاع السياحة في محافظة معان وعموم مناطق جنوب المملكة ، رعى اعمال اللقاء رئيس لجنة بلدية معان خالد الحجاج الذي رحب بمنظمي اللقاء والمشاركين فيه ، لافتا الى حرص البلدية على استضافة اية فعاليات جادة تخدم الصالح العام ، وهذا مايندرج كما قال في اطار واجبات البلدية كحاضنة لكافة الانشطة المجتمعية الهادفة ، وفي هذا السياق بحسب الحجاج فتعمل البلدية مابوسعها لانجاح واسناد اي عمل هادف يحقق مصلحة عامة تخدم المحافظة ومواطنيها .
واجمع المشاركون في اعمال الورشة على ان دور البلديات هام واساسي من خلال اضطلاعها بالواجبات الخدمية المناطة بها ، ومن حيث اسهامها في كل يسهم في تنمية مناطق عملها وتحسين الظروف المعيشية لمواطنيها .

وفي المجال السياحي لفت المشاركون في اللقاء الى ان التنمية السياحية عامل مهم في تحقيق التنمية الشاملة والمستدامة ، بما تخلقه من انتعاش اقتصادي واجتماعي يثري الحياة العامة بشكل عام .

واكد المشاركون ضرورة ابراز الجانب الاثري والتراثي في عموم منطقة جنوب الاردن ومنها محافظة معان ، والتي تزخر كما قالوا بمقومات ملفتة يجدر ادراجها على خارطة الاردن السياحية ، لاستقطاب الزائرين العرب والاجانب والمواطنين الاردنيين من كافة مناطق المملكة ، فيما ابرز المشاركون المقومات الجاذبة للسياحة في مدينة معان بوجود قصر الملك المؤسس الذي شهد تاسيس الدولة الاردنية اضافة لقلعة معان ، وسوق المدينة التجاري القديم والبساتين التي تعود نشاتها الى قرون خلت .
حضر اللقاء وشارك فيه كبار المسؤولين في محافظة معان وممثلو عن مركز القنطرة لتنمية الموارد البشرية واخرين عن مؤسسة ولي العهد ، اضافة لقيادة مجتمعية وممثلين للمجتمع المحلي .

المصدر : خبرني

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى