أخبار الأردن

تقنية الطفيلة اولا في الملتقى العربي للابداع

تقنية الطفيلة اولا في الملتقى العربي للابداع الطلابيتقنية الطفيلة اولا في الملتقى العربي للابداع الطلابي

خبرني – محمد الخوالده
حازت كلية تكنولوجيا المعلومات والاتصالات في جامعة الطفيلة التقنية المركز الأول في الملتقى الطلابي الابداعي الثاني والعشرون الذي أقيم في أكاديمية الشروق في جمهورية مصر العربية خلال الفترة 11-14/12/2021 وذلك عن محور التوجهات الحديثة في تكنولوجيا المعلومات.
وحصل البحث المقدم من الطلاب محمد الزعبي، وينال مأمون، والطالبة هالة أبو غزالة الموسوم ب "أثر استخدام تطبيقات الويب على فعالية أداء الطلبة بعد أزمة كورونا بتطبيق نمط التعليم غير المتزامن E-tutor " وتم بإشراف الدكتور خالد العميريين، على المركز الأول من بين 24 بحثاً قدمتها سبع جامعات عربية من مصر، والامارات، وعُمان، والعراق، وفلسطين، والأردن.
وقال رئيس الجامعة الدكتور عمر نواف المعايطة أن الجامعة وفرت مساحة من الدعم المالي والاهتمام والإشراف الأكاديمي، لمشروعات التخرج والدراسات والأبحاث سعياً منها لدعم البحث العلمي والتطبيقي للطلبة الخريجين، لافتاً إلى أنه جرى التركيز على أن تكون هذه الدراسات والابحاث والمشاريع تطبيقية وموجهة لحل قضايا تهم القطاعات المختلفة، وتخدم شرائح واسعة من المجتمع المحلي.
وأكد عميد الكلية الفائزة الدكتور فرحان العبيسات أن الكلية تدعم الابحاث الطلابية والمشاريع التطبيقية في مختلف مجالات علم المعلومات والاتصالات، مشيداً بالجهود المبذولة من قبل الطلاب ومشرفي المشاريع من أعضاء الهيئة التدريسية في الجامعة .
يشار إلى أن الملتقى ينظم سنوياً من قبل المجلس العربي للتدريب والابداع الطلابي والمنبثق عن اتحاد الجامعات العربية، بهدف تشجيع النشاطات العلمية والثقافية والفنية لطلبة الجامعات العربية، من خلال تقديم الابحاث العلمية التي تخضع للتحكيم من قبل لجان مختصة، ويتم نشرالابحاث الفائزة في مجلد خاص يتم توزيعه على الجامعات العربية كافةً

المصدر : خبرني

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى