التطعيم ضد كورونا مفيد لهؤلاء الأطفال

التطعيم ضد كورونا مفيد لهؤلاء الأطفال
خبرني – قالت اللجنة الدائمة للتطعيمات في معهد روبرت كوخ الألماني إن التطعيم ضد فيروس كورونا المستجد مفيد للأطفال بين 5 و11 عاماً، الذين يعانون من أمراض مزمنة مثل السِمنة المفرطة، وأمراض الرئة المزمنة، والأورام، ومتلازمة داون.
وأضافت اللجنة أن التطعيم مفيد أيضاً للأطفال الذين يتصلون بالذين يرتفع لديهم خطر تحول الفيروس لمسارات مرضية خطيرة مثل الذين يعانون ضعف المناعة، وكبار السن.
وأوضحت اللجنة أن التطعيم يوفر لهم حماية من الآثار طويلة الأمد لكورونا، ومن العواقب المترتبة على ما يعرف بـ "المتلازمة الالتهابية متعددة الأجهزة عند الأطفال".
وأردفت اللجنة أن التطعيم قد يؤدي إلى متاعب مؤقتة لدى الطفل، تستمر يوماً أو يومين، مثل ألم بموضع الحقن وصداع وتعب، كما يمكن أن يعاني الطفل من حمى وإسهال وألم بالعضلات والأطراف.
وبعد التطعيم يجب الامتناع عن الرياضة المكثفة لمدة أسبوع لتجنب العواقب المحتملة مثل التهاب عضلة القلب.
يُشار إلى أن اللقاح ضد كورونا للأطفال يحتوي على جرعة مخفضة منه اللقاح، على جرعتين بفاصل زمني يتراوح بين 3 و6 أسابيع.
المصدر : خبرني